2010-06-082011-04-28 酵母のすべて 酵母のすべて-系統,細胞から分子まで 作者: 大隅良典/下田親 出版社/メーカー: シュプリンガー・ジャパン株式会社 発売日: 2007/09/26 メディア: 単行本 購入: 2人 クリック: 40回 この商品を含むブログ (2件) を見る 日本の酵母研究者が協力して、真核細胞のモデル生物の酵母の「すべて」を解説した本。 2007年に出版されたもので、少し古くはなってきているが、ある生き物の全体像を、それぞれの個別研究の第一人者が解説しながら描き出しているというのは酵母だからこそできることではないだろうか。 当初、この本の帯に「酵母研究者必携」と書いてあったが、そのとおりだと思う。 (Visited 635 times, 8 visits this week) 書籍 酵母
Alternative splicing of PTC7 in Saccharomyces cerevisiae determines protein localization. 2010-04-20 Juneau K, Nislo… Read More