「酵母コロキアム」始めました&皆さん参加よろしくお願いします。

今や酵母研究のメッカとなったトロント大学に留学中の谷内江さんからメールをもらって、ちょっとしたプロジェクト(?)を始めることになりました。

その名も「酵母コロキアム」。酵母の最先端の研究について熱い議論を戦わせる場になることを期待しています。以前ブログでも紹介したこともある、吉田知史さんも参加されています。

私がやる事は今までこのブログでやってきた事とあまり変わらず、酵母の研究の話題提供を行なって、他の人が提供した話題に様々な突っ込みを入れるということになると思います。早速いくつか記事を投稿しています。

このブログとの使い分けは?ということになると思いますが、基本、酵母研究に関するものはコロキアムの方に書き込んでいくことになる予定です。

こちらはそれ以外、ということで。

酵母コロキアムは話題提供者を募集しています。どんどん増やして酵母研究を盛り上げましょう。議論好きの方ご参加あれ!!

(Visited 36 times, 1 visits this week)

Leave a Comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください